Вторник, 26.09.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Январь » 19 » Кратко о каркасных домах
Кратко о каркасных домах
11:34
То, что каркасное строительство это, в первую очередь, экономия и качество, уже давным-давно поняли в таких странах, как США, Канада, Швеция, Финляндия. Кроме того, технологию каркасного домостроения возможно использовать в любых климатических условиях и при любой погоде.
ВОЗМОЖНОСТИ СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКИ
.

Преимущества панельных домов в том, что строительство их идет быстрыми темпами и обходится сравнительно недорого. Кирпичные дома строятся дольше, и их по-прежнему считают более престижными. Но и панельные, и кирпичные здания обладают существенным недочетом - невозможностью свободной планировки квартир. На их фоне каркасно-щитовые дома выглядят новым словом в планировочных решениях внутренних помещений.

Дело в том, что несущие стены в домах из кирпича и крупнопанельных могут быть как наружными, так и внутренними. А это не позволяет менять предусмотренные проектом планировки квартир и комнат, как в процессе строительства дома, так и после его окончания. Однако, к массовому жилью и его потребительским свойствам сегодня предъявляются повышенные требования. Это касается не только планировочных решений, вариантов отделки, качества стройматериалов, но и архитектурной выразительности в целом. Достижение этих требований влечет за собой большие затраты. И тут на помощь приходит каркасное домостроение, позволяющее снизить себестоимость строительства за счет малой материалоемкости остова здания. Именно этими факторами объясняется растущая популярность этой строительной технологии.

Каркасное домостроение сегодня считается одним из самых перспективных направлений строительной отрасли. Возведение каркасных зданий проводится с использованием как стандартного сортамента, так и облегченного металлического каркаса.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА
.

Список преимуществ каркасных зданий продолжают отличные показатели их эксплуатации и энергосбережения. Немаловажным является и то, что технология ведения каркасного строительства позволяет вести работы в зимний период, при низких температурах, а также оставляет большой простор для фантазии и придания зданию архитектурной выразительности. Каркасные дома отличаются здоровым микроклиматом, хорошо сохраняют тепло зимой, и прохладу - летом. Стена каркасного здания по своим теплоизоляционным свойствам не уступает кирпичной.

И еще один значимый фактор. В каркасных зданиях стены не дают усадку, следовательно, строительный процесс можно вести без остановок. Что же касается темпов возведения зданий, то и здесь у каркасного домостроения явное преимущество: строительство одного этажа кирпичного здания занимает, в среднем, 2 месяца, тогда как каркасного - две недели....
Просмотров: 480 | Добавил: ecodom | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59